Inclus dans de nombreuses recettes et incontournables pour les petits et les grands, le chocolat peut être utilisé en copeaux, en morceaux ou dans d’autres textures, mais le chocolat fondu est le plus répandu en cuisine. Les particuliers ne sont pas les seuls utilisateurs de chocolat fondu étant donné que beaucoup de marques en sont également adeptes. On peut notamment en trouver sur les sprits delacre, ces biscuits appréciés des petits et des grands.

Mais comment faire fondre le chocolat ?

Il existe plusieurs astuces faciles qu’on peut pratiquer à la maison. On peut tout simplement mettre le chocolat au micro-onde pour le faire fondre ou opter pour une cuisson au bain-marie pour ceux qui préfèrent une méthode plus traditionnelle. D’autres astuces permettent d’éviter les grumeaux ou d’obtenir un chocolat fondu bien brillant. On ne doit par exemple pas le chauffer à une température trop élevée pour que le produit fonde de manière uniforme. C’est une bonne méthode pour éviter les grumeaux. On peut aussi ajouter une noix de beurre pour optimiser cette brillance du produit qui est esthétiquement plus joli. Cela apporte une note encore plus agréable à la recette réalisée.